cava-logo

Çava, la freschezza, il momento prima dell’alba, gli attimi appena dopo il tramonto. Il colore delle guance quando sorridi, l’inizio di ogni passione.

cava-logo

Annata 2016
Bottiglie prodotte 1000
Vitigno primitivo 100%
Sistema di allevamento spalliera con ca. 5000/7000 piante/ha
Età del vigneto 10 anni
Zona di produzione sava, puglia
Tipo di terreno i terreni della zona sono a medio impasto argilloso.
Vendemmia ultima settimana di agosto e prima settimana di settembre
Resa per ha. 100 q.li ca.
Gradazione alcolica 13% alc.
Affinamento acciaio
Affinamento in bottiglia minimo 2 mesi
Capacità di invecchiamento il vino riesce ad esprimersi al meglio per i 2 anni successivi all’imbottigliamento.
Formato bottiglia 750 ml.
Temperatura di servizio 10-12°c
Note degustative
alla vista: rosa cerasuolo con riflessi rubino.
al naso: ampio e sentori persistenti di rosa e frutti di bosco.
al gusto: fresco, sapido e bilanciato con note di melagrana e frutta candita.
Abbinamenti:
zuppe a base di pesce, salumi, formaggi non stagionati.